Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 1 мая 2010 г.

Сколько стоит лечиться бесплатно
1235 просмотров

- Вам нужно сдать анализы и хорошо бы пройти УЗИ, - сказала доктор, не отрываясь от записей в моей медицинской карте. - Но в нашей поликлинике аппарат сейчас сломался, может быть поищите, где это можно сделать платно?!

Вообще, визит к врачу оставил неприятный осадочек. Пятнадцать из двадцати минут, что я провел в кабинете, последовательница Гиппократа посвятила заполнению бумаг, а разговор о моем здоровье практически свелся к банальному: «На что жалуетесь?» и «Наверное это у вас нервное». В довершение ко всему я узнал, что лаборатория, где надлежит сдавать кровь, работает только до половины восьмого утра. В общем, все прелести бесплатной медицины были на лицо: не шибко внимательный врач, сломанное оборудование, необходимость отпрашиваться с работы и искать, где можно сделать узи за деньги, а также вставать ни свет ни заря, чтобы сдать анализы. Так что жалобы на здоровье я решил до поры до времени оставить при себе - пока совсем не прикрутит.

Слава богу, дожидаться осложнений все-таки не пришлось. Примерно через месяц после визита в районную поликлинику, как мне показалось, вдруг ни с того ни с сего руководство компании, где я тогда трудился, решило осчастливить нас полисами добровольного медстрахования.

Это сейчас при трудоустройстве соцпакет кажется почти обыденным делом. Тогда же первый визит в «коммерческую» поликлинику показался чем-то из разряда фантастики: мраморная лестница, зимний сад с фонтанчиком посреди холла, а доктор , казалось, так обеспокоен моим здоровьем, что просто загнал в тупик бесконечными расспросами.

СОЦПАКЕТ ИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПОКУПКА?

До 65% полисов добровольного медицинского страхования покупают именно корпоративные клиенты для своего подопечного коллектива, рассказывают страховщики. Понятное дело соцпакет - дело выгодное для работника. Но для руководства компании здесь тоже немало плюсов. Во-первых, соискатели охотнее устраиваются в организации, где дирекция заботится о нуждах трудящихся. Во-вторых, работники тщательнее следят за своим здоровьем и меньше болеют, тогда как если народ повально сидит «на бюллетене», работодатель несет дополнительные издержки, страдает производственный процесс. В-третьих, компания, оформляя страховки для работников, получает налоговые льготы.

Сейчас социальным пакетом своих работников обеспечивают практически все представительства иностранных компаний в России и крупные отечественные фирмы, Однако с каждым годом увеличивается и доля частных лиц, предпочитающих добровольное страхование.

Плюс обязательного полиса в том, что медпомощь по нему можно получить практически в любом уголке России, где бы вы не очутились. А добровольная страховка действует только по месту жительства (работы). Однако бесплатная медицина покрывает далеко не все виды терапевтических и профилактических услуг, в которых может возникнуть потребность.

Главное же преимущество добровольной страховки – это свобода выбора. Конечно, тот полис, что нам оформляет работодатель, зачастую предусматривает ограниченный набор медпомощи: посещение и консультации специалистов, вызов врача на дом, клинические исследования и диагностика с помощью современного оборудования, стоматология (за исключением протезирования), физиотерапевтические процедуры и лечебная физкультура. Этого, согласитесь, не так уж и мало.

Однако, если корпоративная страховка вас не устраивает, ее можно купить самому, самостоятельно составив страховую программу и выбрав медицинские учреждения из предложенных (как правило, в друзьях у каждой из страховых компаний до 20 поликлиник и стационаров).

Немаловажный нюанс - и экономия времени, которую обеспечивает добровольное медицинское страхование. Нет нужды искать достойное медучреждение или толкаться в очередях под дверью кабинетов. Обладателю полиса открыты двери самых рейтинговых клиник, включенных в программу страхования.

ЧТО ПОЧЕМ

Однако, перед тем как покупать страховку, вспомните, как часто вы болели в прошлом году, и прикиньте, что вам предстоит подлечить еще. Затем узнайте, сколько стоят услуги интересующих вас докторов за один визит при оплате «на месте». Иногда по стоимости страховка равна трем пломбам у стоматолога.

Впрочем, разброс цен довольно широк. Тут многие зависит не только от включенных в страховую программу рисков, но и пафоса медучреждения. Страховщики могут предложить поликлиники для взрослых и за 700 долларов, и за 250. Если же вы хотите лечиться у врачей, обслуживающих высших чиновников, как говорится, все в ваших руках, однако стоимость такого полиса обойдется в полторы тысячи долларов и больше. Вообще с платной страховкой можно «прикрепиться» даже не к клинике, а к личному врачу.

Как ни странно, полис ДМС помогает и сэкономить. Во-первых, купив полис на год, вы застрахованы от повышения стоимости медуслуг. Во-вторых, врач не сможет назначить вам ненужную процедуру или исследование, «развести» на покупку БАДов и всяческими другими способами выуживать деньги из ваших карманов. Дело в том, что в штате каждой страховой компании работают врачи-эксперты, которые проверяют соответствие назначенных пациентам-договорникам тех или иных процедур и исследований поставленному диагнозу. Ведь все это оплачивает страховщик, а ему тратить лишние деньги не хочется.

БУДЬ В КУРСЕ

Какие риски не покрывает страховка

Онкологические заболевания до установки диагноза, СПИД, ВИЧ, туберкулез, венерические заболевания, особо опасные инфекции не являются страховым случаем и не входят в программу добровольного медицинского страхования. Ни одна страховая компания не производит оплату за медицинскую помощь по этим случаям. Дело в том, что лечение большинства этих заболеваний относится к социальным государственным программам, а они финансируются из бюджета.

Максим БРУСНЕВ


  Вся пресса за 1 мая 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт